home
wechat
video
phone
Simultaneous launch
距 SNEC 2024 EXPO 开幕 xx

领袖对话:双碳目标下全球能源转型与储能&氢能产业发展

日期:星期二,20231031

地点:上海浦东嘉里大酒店,上海大宴会厅3

时间:16:00-17:30

 

当前,全球应对气候变化开启新征程,包括中国、欧盟、美国、日本等130多个国家和地区提出了碳中和目标,世界主要经济体积极推动经济绿色复苏,能源结构低碳化转型加速推进,风、光、储、氢等可再生能源发展迎来新机遇。

 

《“十四五”现代能源体系规划》指出,能源系统多元化迭代蓬勃演进,新型储能和氢能有望规模化发展并带动能源系统形态根本性变革,这就对加快推进新型电力系统的技术突破提出了要求。在持续提升风电、太阳能发电等开发利用的技术水平和经济性的基础上,强化储能、氢能等前沿科技攻关,并实现更高质量、更可持续的发展也至关重要。

 

在此背景下,为了推动绿色低碳能源理念在全世界推广和发展,全球绿色能源理事会(GGEIC)SNEC光储氢产业联盟共同联合举办“全球绿色能源领袖对话”,力邀产业界主流企业CEO、学术界权威专家、市场分析机构、金融机构和媒体的代表共聚一堂,共同探讨未来世界绿色能源发展格局与产业机遇,以及建立储能与氢能技术及产品面向全球化市场发展的标准体系