home
wechat
video
phone
Simultaneous launch
距 SNEC 2024 EXPO 开幕 xx

第六届国际氢能与燃料电池技术和装备及应用(上海)大会

氢能是一种来源丰富、绿色低碳、应用广泛的二次能源,正逐步成为全球能源转型发展的重要载体之一。发展氢能产业,对于推动源端可再生能源消纳利用和终端用能的清洁替代,构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系,实现碳达峰碳中和目标,具有重要意义。

 

为促进氢能产业规范有序高质量发展,国家发布《氢能产业发展中长期规划(2021-2035年)》确定了可再生能源制氢是主要发展方向。我国可再生能源装机居全球第一,在“绿氢”供给上具有巨大潜力。随着可再生能源大规模推广,用电成本有望持续下降,从而进一步降低制氢成本。氢能具有长周期、大规模储能优势,能够带动我国可再生能源规模化发展,推动氢能、电能、热能系统融合一体化发展,为能源绿色低碳转型提供支撑。

“第六届国际氢能与燃料电池技术和装备及应用(上海)大会”以“赋能‘绿氢’,助力碳中和”为主题,围绕氢能全产业链,包括制、储、运、加、用与燃料电池系统的研发制造和应用为议题,展示由“绿电”转为“绿氢”的技术路线与最佳解决方案,推动氢能及燃料电池在交通运输、便携式电源、储能发电,以及在分布式系统中更广泛的应用。