home
wechat
video
phone
Simultaneous launch
距 SNEC 2024 EXPO 开幕 xx

第八届国际储能技术和装备及应用(上海)大会

随着“碳达峰、碳中和”成为全球共识,国家以及各省市能源主管部门密集出台了一系列对储能产业发展的利好政策,国内外大规模储能项目陆续启动,储能技术呈现出锂离子电池、钠离子电池、液流电池、压缩空气储能、抽水蓄能、飞轮储能、重力储能等“百家争鸣”形势。在推进构建“新型能源体系”和以“源-网-荷-储”为基础的“新型电力系统”的进程中,新能源在整个能源体系中的比重迅速增加,储能产业正在蓬勃发展。

 

依据《国家标准化发展纲要》和国际国内储能万亿级市场的需求,“第八届国际储能技术和装备及应用(上海)大会”将邀请“政、产、学、研、金”等各界领袖共同探讨建立储能技术及产品面向全球化市场发展的标准体系,拟邀请储能领域的国内外权威科学家和院士做储能产业前沿技术的主题演讲,邀请有关国际标准组织和国家标准委、中国标准化研究院等做关于行业标准的主题演讲,邀请全球金融和分析机构的资深分析师做关于投融资与产业趋势的主题演讲,邀请国际国内行业协会、国家电网相关单位、国际检测与认证机构和储能产业龙头企业做专题演讲。大会将努力为各界搭建一个国际化、专业化的交流合作平台;共同探讨储能全产业链的技术突破和商业化发展的可行性路线;推动储能基础研究与应用对接;提升储能应用工程创新能力,实现源、网、荷、储深度协同发展的目标。